当前位置:首页 >> 医院概况 >> 领导关怀 > 正文
领导关怀

陕西省委常委、西安市委书记孙清云来我院看望日本友人山田茂

来源:党委宣传部 浏览次数:

贺西京院长接受多家媒体采访

贺院长向孙清云书记汇报山田茂的病情及诊疗情况

孙书记来到我院干部病区

孙书记代表市委、市政府和西安市民感谢山田茂

孙书记轻扶山田茂躺下

孙书记询问并勉励外国语大学的学生

1月15日下午,陕西省委常委、西安市委书记孙清云由市委秘书长杨殿钟、市卫生局长秦鸿学及市外侨办主要负责人陪同,专程前来看望在我院治疗的日本老人山田茂,代表西安市委、市政府和西安市民向他向上鲜花和祝福。我院院长贺西京、副院长高亚、副书记巩守平代表医院汇报山田茂情况,医务部主任韩新生、宣传部主任买秋霞、干部保健办公室主任李玺、保卫部主任周康利参加看望活动。
    贺西京院长首先向孙清云书记介绍了山田茂老人的病情和诊治情况,贺西京院长介绍说:山田茂老人在西安义务支教十年事迹罹患重病的消息见诸报端后,我院非常重视,立即派救护车接到我院开设绿色通道住院,进行全面检查、专家会诊和特护,并提供免费治疗;经过医护人员的精心治疗护理,目前病情已经稳定,饮食及精神状况等情况尚好,等过几天日方医疗组来接时即可乘飞机返回日本,圆回家愿望。随后,孙清云书记一行与我院领导到病房看望老人,孙清云书记说:你在西安义务教日语十年,你的精神事迹非常令我们感动,为中日人民友好交流作出很大贡献,我代表西安市委、市政府和西安市民来看望你,向你表示感谢!刚才听到医院的情况介绍,得知你的病情已经明显好转,夫人和儿媳也来到你的身边,我很高兴!祝你早日康复!山田茂也再次用汉语说:“谢谢”。孙清云书记随后向山田茂的学生了解老人义务辅导学生的情况,勉励她们要向老人学习,为促进日中友好、西安与日本的文化交流做贡献。孙书记还对山田茂家属的家属表示慰问,对老人的精神和事迹表示敬意。孙清云书记对我院的所做工作表示肯定和赞赏。
    我院领导对日本友人山田茂的治疗工作非常重视,贺西京院长强调医疗是第一位的,特地指定成立了由副院长高亚医务部韩新生部长、李玺主任组成的医疗领导小组,和以龚均教授、黄文德教授为主的专家小组负责山田茂治疗工作,并对护理、饮食秩序以及和将和日本医疗小组的对接作了详尽周密的安排布署。

文:刘铨  龙娜
图:刘铨  张雷