当前位置:首页 >> 学术信息 >> 大型会议论坛预告 > 正文
大型会议论坛

《中国皮肤性病学杂志》召开第六届编辑委员会换届会议

陈洪铎院士、廖万清院士、张建中教授等参会

西安交通大学期刊中心主任赵大良编审致辞

院长贺西京教授致辞

主编彭振辉教授做杂志编委会工作总结及展望

颁发突出贡献奖

颁发优秀编委奖

赵大良编审做演讲

北大人民医院张建中教授提建议

肖生祥教授做会议总结发言

2013年8月18日,《中国皮肤性病学杂志》第六届编辑委员会换届会议在西安广成大酒店召开。西安交通大学期刊中心主任赵大良编审、西安交通大学第二附属医院院长贺西京教授出席本次会议并致辞。

《中国皮肤性病学杂志》主编彭振辉教授做杂志第五届编委会工作总结及第六届编委会工作的规划和展望,编辑部主任马慧群副教授向出席会议的编委及领导汇报了本次换届的基本情况。

《中国皮肤性病学杂志》第六届编辑委员会包括有国内皮肤科学界德高望重的陈洪铎院士、廖万清院士,以及中华医学会皮肤科学分会上届主委张学军教授、现任主委张建中教授及候任主委郑捷教授等多名成就斐然并热心杂志工作的国内外皮肤科学界知名专家。编委会成员包括安徽、北京、贵州、甘肃、黑龙江、湖北、湖南、江苏、辽宁、广东、陕西、上海、四川、浙江、重庆、内蒙古、河北、新疆、河南、福建、云南、海南、山东、山西、吉林等25个省市自治区皮肤科学界的专家学者。同时,本届编委会还吸收包括了美国、德国、波兰、瑞典、日本等8名外籍编委,进一步扩大了杂志的国际影响力,使杂志的学术水平逐渐与国际接轨。第六届编委会编委平均年龄50.1岁,最小年龄41岁(3人);硕士以上学历者97.36%,博士68.42%。编委年轻化以及较高的教育背景,保障了杂志的发展和水平更具有活力和创造力,始终站在皮肤科学发展的前沿。

为表彰老一代编委对杂志做出的贡献,《中国皮肤性病学杂志》编辑部评选出优秀编委奖和突出贡献奖各十名,由新一届编委会主要成员为他们颁发了奖杯和证书。西安交通大学期刊中心主任赵大良编审在会上做了《传播——科研与出版的交汇点》演讲,各位编委在会上对杂志的发展提出了建议和要求。

最后,西安交通大学第二附属医院皮肤病分院常务副院长肖生祥教授做会议总结性发言,他对本届编辑委员会寄予了厚望,特别强调了在当前网络环境下还要加强中文刊的学术地位,提高杂志的学术影响力,希望本届编委会成员能够发挥主观能动性,使《中国皮肤性病学杂志》再上新台阶。

文:皮编部  郑雯

图:党委宣传部 刘铨