当前位置:首页 >> 学术信息 >> 学术讲座 > 正文

香港大学玛丽医院教授来我院举办电子耳蜗植入术学术讲座

浏览次数:

5月26日下午,应西安交通大学第二医院及耳鼻咽喉科许珉主任的邀请,香港大学玛丽医院耳鼻咽喉科许由教授在我院工会多功能厅进行了一场精彩的“人工电子耳蜗植入术”学术讲座.来自省内外各大医院及基层医院的160余名耳鼻咽喉专业医师参加了这次学术讲座.

“人工电子耳蜗植入术”是目前治疗重度以及全聋患者的最有效方法,香港大学玛丽医院是亚太地区最早开展此项手术的医院之一,从1989年以来,已经有300例的成功手术经验,许由教授在这一领域的研究和临床实践在亚太地区很有影响力,本次专程来西安进行该方面的学术交流,将拓宽、提高和普及西北地区专业技术人员在这一领域的知识和技术.贺西京副院长致辞欢迎,并代表我院向许由教授颁发了聘书和礼品.许由教授介绍了“人工电子耳蜗植入术”的整个过程,以及术前、术后各种并发症的处理情况,并详细介绍了自己10余年来的经验和教训.许由教授的讲演紧随该领域的新发展、新动向,博得了与会人员的高度赞扬.

我院耳鼻咽喉科从去年10月份以来,已进行了4例“人工电子耳蜗植入术”,目前所有患者状况良好.许由教授的学术讲座一方面加深提高了我们在这一领域的认识和水平,另一方面增强了我院在西北地区的影响力.香港大学玛丽医院许由教授和我院耳鼻咽喉科签署了合作人工耳蜗手术的协议,这对加深两院之间的交往与友谊起到了积极的推动作用.

(耳鼻咽喉科  刘晖)