当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建研究 > 正文
党建研究

我院党委召开基层党建工作会议

发布时间:2012-04-17 08:59:59 浏览次数:
     3月1日下午,我院党委在二楼会议室召开了基层党建工作会议,对院党委2012年工作要点进行了布置,对开展基层组织建设年活动进行了动员,并布置了推选学校第十二次党代会代表有关工作。院领导、院党委委员以及全体党支部书记参加会议。会议由党委副书记巩守平主持。
        会上,巩守平副书记传达、解读了学校《关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年的实施方案》,并强调了有关要求,指出开展基层组织建设是对创先争优活动的进一步深化,是加强基层组织建设的重要举措,要求各党支部要以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题,从解决实际问题入手,把基层组织建设年和三好一满意活动紧密结合,与加强党员教育提高党员意识紧密结合,与落实党支部工作制度,发挥党支部战斗堡垒作用紧密结合。在具体工作中要贴近党员工作实际、贴近学科发展、贴近医院中心工作,切实增强党组织的凝聚力。并要求各支部认真查找问题,积极进行整改,把基层组织建设年各项工作落到实处。巩守平副书记同时对院党委2012年工作要点进行了布置和强调。
        院党委书记韦俊荣传达了校组织部2012年工作要点,宣读了校党委《关于做好中共西安交通大学第十二次代表大会代表选举工作的通知》,传达了学校关于推选校十二次党代会代表的专题会议精神,对我院推选工作进行了布置。韦俊荣书记传达了了学校的会议精神,并要求各支部高度重视,严格按照程序、充分发扬民主、认真做好代表推选工作,并通过代表选举工作,对党员进行一次增强党性和遵守民主集中制原则的教育,有效促进基层党建工作。韦书记同时要求各党支部书记要按照2012年党政工作研讨会精神,切实抓好各项工作的落实,并支持行政班子开展工作,把党建工作与业务工作相结合,通过开展形式多样的支部活动促进学科建设与发展,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

作者:党委办公室