当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题活动 >> 网络安全宣传周 >> 活动详情 > 正文
活动详情

医院的网络安全周活动详情

发布时间:2021-10-11 10:20:00 浏览次数:

西安交通大学第二附属医院

网络安全宣传周活动实施方案

指导单位:陕西省卫生健康信息中心

陕西省公安厅网安总队

主办单位:西安交通大学第二附属医院

协办单位:启明星辰信息技术集团股份有限公司

北京安华金和科技有限公司

按照陕西省卫生健康委办公室印发《2021年全省卫生健康行业国家网络安全宣传周活动实施方案》的相关要求,结合医院实际,经医院研究决定,在全院教职工中开展网络安全教育宣传周活动,宣传普及网络安全知识,提升全员网络安全意识和防护技能,特制订方案如下:

一、活动时间与主题

时间:2021年10月11日(星期一)至10月17日(星期日)

主题:网络安全为大家,网络安全靠大家

二、目标任务

深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,广泛宣传国家网络安全工作取得的重大成就,宣传贯彻《网络安全法》、《数据安全法》、《个人信息保护法》等相关配套法规,进一步增强我院教职工及学生的网络安全意识,提升网络安全操作与管理能力,营造人人关注网络安全、人人维护网络安全的良好氛围。

三、具体内容

1、网络安全宣传周启动仪式

10 月 13 日(星期三)下午,按照我院关于网络安全教育周的活动安排,在南院多功能厅组织开展安全教育启动仪式,邀请陕西省卫生健康信息中心领导莅临指导,院领导做动员讲话,并做具体的活动安排和要求。

2、举办网络安全知识专题讲座

10 月 13 日(星期三)下午邀请陕西省公安厅网安总队领导出席《西安交大二附院网络安全知识大讲堂》,宣讲网络安全知识。讲座参加人员为:科室负责人或业务骨干。

3、积极营造宣传氛围

网络安全宣传活动期间,通过电子屏、门户网站、公众号等形式,宣传普及网络安全常识,倡导依法文明上网理念,引导大家树立“网络安全,人人有责”意识,争做“四有好网民”。

4、开展网络安全技能培训

联合安全技术服务商开展线下网络安全技能培训,促进本院教职工及学生了解、掌握必要的网络安全常识,增强网络安全防范意识,杜绝数据泄露风险,提高个人隐私保护意识,培训时间另行通知。

5、加强网络安全教育宣传

为加大宣传力度,提升网络安全宣传实效,信息网络部精心制作2021年国家网络安全宣传周宣传手册,广泛推送,使网络安全意识深入人心。

四、工作要求

1、提高认识,加强领导。高度重视此次网络安全宣传活动,充分认识到新形势下网络安全工作的重要性,认真、扎实地组织开展此项活动。

2、加强宣传,广泛发动。按照活动计划开展和推进网络安全宣传活动,让广大教职工、学生都普遍接受一次网络安全教育。

3、认真落实,做好记录。宣传周活动期间记录所有活动开展情况,做好图片、会议记录等资料的留存建档工作。

2021年10月8日