当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文

科室动态

全科医学科传达暑期医院工作会精神及总结部署

发布时间:2024-09-06 09:37:59 浏览次数:

2024年8月24日至25日暑期医院工作务虚会隆重召开,医院以“改革、发展、创新、业绩”为主题从绩效考核、经济运行、医疗质量、学科声誉、党团活动等方面摆问题、提发展、树榜样,使各学科充分理解国家政策及医院发展目标,发现自身不足,学习先进科室的经验,跟上医院高质量发展的步伐。全科医学科充分理解会议精神,从医疗、科研、宣传、榜样建设等四个方面进行会议精神传达,并查找问题,列出问题清单及进一步工作方案。

WechatIMG3411.jpgWechatIMG3410.jpg

一、医疗工作:继续提升各项医疗指标。全科医学科2024年上半年国考指标CMI、门诊量、出院人数、医疗服务占比等均较去年同期提升,但距离本年度科室目标任务仍有一定差距,科室将继续扩大对外宣传,提升学科影响力,提升各项医疗指标。二、科研工作:推进临床研究。科研是推动学科进步、提升学科声誉的重要考核指标。全科医学科将加大科研投入,定期邀请公共学院等专家与科室医师座谈交流,解决临床研究痛点、堵点,激发新的临床研究及保障现有临床研究顺利进行。三、宣传工作:扩大影响力。为了提升医院及科室的知名度和影响力,全科医学科将以肾病内科“青苗计划”的成功案例为启发,团结医护凝聚力,以“未分化疾病”与“多病共患”为抓手,以专科平台为媒介,深入基层,进行义诊、科普宣传,提升党团建设,同时促进医疗、科研融合提升。同步以临床问题为导向加强宣传工作,通过社交媒体、医院网站、新闻媒体等多种渠道,传播科室的医疗成果和科研进展,提高全科医学对外标识度。四、榜样建设:争做行业标杆。本次会议多个科室在医疗、教学、科研、宣传等方面分享了科室发展经验,全科医学科将以先进科室为榜样,提升科室每位医护的内在驱动力,激励全体医护人员学习并不断提升整体医疗水平,争做行业标杆。

全科医学科在暑期医院工作务虚会上的领悟和传达,体现了科室对医院发展战略的深刻理解和积极响应。通过在医疗、科研、宣传及学科建设等方面的努力,全科医学科将不断提升自身学科标识度,跟上医院高质量发展的步伐。

作者:韦晓洁 图片:韦晓洁 责编:屈姝利